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2010年10月30日 (土)

シーズン到来。

シーズン到来。
いよいよ、この季節♪
今日は日生の安良田というお店に来ました。
カキはまだまだ小粒で味がうすい感じですが、その分あっさり食べれますね。
お好み焼きが焼けるまでは「おっぱい焼き」で昼ビール♪

店内でご一緒した漁師さんは「小粒はええ。2月ぐらいのおっきいやつは気持ち悪い!」と申しておりました。(笑)
ここらの民宿で一泊したら、腹一杯魚が食えそうデス…。

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コメント


もう半年たつんやね(@_@)


早いな〜

おっぱい焼きってなんですか?

投稿: スナフキン | 2010年10月30日 (土) 19:29

あっという間に年末ですよ。(笑)

おっぱい焼きとは、お店のおばちゃんがアレを・・・ではなく、鉄板で牡蠣とネギをサッと焼いて、軽く醤油だけで味付けしたものです。
海のミルクから名づけたみたいですね。

お好み焼きが焼けるまでの間はコレ!
がっついてしまって、つい写真を撮り忘れマシタ。

投稿: shige | 2010年10月31日 (日) 07:19

面白い名前つけるね(^^)

でも、注文しにくいで
(--;)

投稿: スナフキン | 2010年10月31日 (日) 07:28

おばちゃんの目をしっかり見て、注文してクダサイ。(爆)

投稿: shige | 2010年10月31日 (日) 22:20

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